¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Tu foro ideal
 
ÍndiceÍndice  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Últimos temas
» Acabo de encontrar este pajarito, sabe alguien???
info verderon EmptyMar Mayo 19, 2015 10:23 pm por Exis

» Me presento y pido ayuda.
info verderon EmptyLun Jul 02, 2012 2:27 pm por kossei

» necesito ayuda urgente con mi pájaro!
info verderon EmptyMiér Abr 11, 2012 3:24 pm por moteado

» Juego: Historia colectiva
info verderon EmptyLun Feb 27, 2012 8:45 pm por juanka

» Juego: Dame una foto
info verderon EmptyVie Feb 17, 2012 6:59 pm por juanka

» Huevos diamante.
info verderon EmptyMiér Feb 15, 2012 11:09 pm por juanka

» Esto es lo que me propongo.
info verderon EmptyDom Feb 12, 2012 11:15 pm por juanka

» Aver si sois capaces
info verderon EmptyDom Feb 12, 2012 11:10 pm por juanka

» Mis pajaritos :D
info verderon EmptyJue Feb 09, 2012 4:03 pm por Adrian Rosa

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar

 

 info verderon

Ir abajo 
AutorMensaje
andy
Pollito
Pollito
andy

Mensajes : 102
Puntos : 4137
Fecha de inscripción : 01/06/2010
Edad : 23

info verderon Empty
MensajeTema: info verderon   info verderon EmptyDom Oct 03, 2010 12:41 pm

[
Verderón Común

Carduelis chloris 14,5 cm.
identificacion
Los verderones comunes se han adaptado tanto a la vida en zonas donde se hace sentir la presencia del hombre que es difícil encontrarlos lejos de ellas; especialmente en la época de cría permanecen más acantonados en jardines, malezas y huertas próximas a poblaciones.

En algunos países europeos ha aumentado notablemente su número debido a la gran cantidad de alimento, sobre todo semillas y cacahuetes, que les proporcionan los amantes de las aves de jardín; los verderones se reúnen en ruidosos grupos para aprovechar este alimento. Son aves sociables en todo tiempo y tienden a criar en colonias de reducido número, utilizando arbustos adyacentes; normalmente tienen dos crías cada verano, y algunos incluso una tercera, de modo que no es raro encontrar aves jóvenes en el nido en fechas muy tardías.

En invierno pueden abandonar la protección de los arbustos para alimentarse en rastrojos y eriales, con bandos de otros fringílidos y escribanos.

Como corresponde a un pájaro tan sociable, el Verderón Común tiene un extenso vocabulario; sus gritos incluyen un nasal «suip», un grito como de canario y un largo grito de vuelo, mezclando en su canto cierto número de notas en un revoltijo gorjeante.



Identificación:
Verde oliváceo, con pico fuerte y claro; franja alar y laterales de la cola, amarillos; hembra más apagada.

Nidificación:
Ambos sexos construyen nido en forma de copa, de hierba, musgo y raicillas, con revestimiento de éstas, en arbusto, árbol o seto; pone, de abril a agosto, de 4 a 6 huevos blancos o azules claros con motas y rayas pardo rojizas; incubación, sólo por la hembra, unos 13 días; los pollos, cebados por ambos padres, vuelan tras 12 a 16 días; generalmente dos crías.

Alimentación:
Casi enteramente semillas, frutos silvestres y bayas.

habitads
Parques y jardines.

Volver arriba Ir abajo
 
info verderon
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» mande info de campings visitados en tucuman y salta
» Multas truchas-buena info
» gracias por la informacion!!! La Cumbrecita
» ¿Carmona enferma?
» MONOTRIBUTISTAS NO PROFESIONALES - CAMBIO DE CATEGORIA

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: Verderon :: Verderon -Variedades y mutaciones-
Cambiar a: