Tu foro ideal
 
ÍndiceÍndice  CalendarioCalendario  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Últimos temas
» Acabo de encontrar este pajarito, sabe alguien???
Mar Mayo 19, 2015 10:23 pm por Exis

» Me presento y pido ayuda.
Lun Jul 02, 2012 2:27 pm por kossei

» necesito ayuda urgente con mi pájaro!
Miér Abr 11, 2012 3:24 pm por moteado

» Juego: Historia colectiva
Lun Feb 27, 2012 8:45 pm por juanka

» Juego: Dame una foto
Vie Feb 17, 2012 6:59 pm por juanka

» Huevos diamante.
Miér Feb 15, 2012 11:09 pm por juanka

» Esto es lo que me propongo.
Dom Feb 12, 2012 11:15 pm por juanka

» Aver si sois capaces
Dom Feb 12, 2012 11:10 pm por juanka

» Mis pajaritos :D
Jue Feb 09, 2012 4:03 pm por Adrian Rosa

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar

Comparte | 
 

 info verderon

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
andy
Pollito
Pollito
avatar

Mensajes : 102
Puntos : 2911
Fecha de inscripción : 01/06/2010
Edad : 19

MensajeTema: info verderon   Dom Oct 03, 2010 12:41 pm

[
Verderón Común

Carduelis chloris 14,5 cm.
identificacion
Los verderones comunes se han adaptado tanto a la vida en zonas donde se hace sentir la presencia del hombre que es difícil encontrarlos lejos de ellas; especialmente en la época de cría permanecen más acantonados en jardines, malezas y huertas próximas a poblaciones.

En algunos países europeos ha aumentado notablemente su número debido a la gran cantidad de alimento, sobre todo semillas y cacahuetes, que les proporcionan los amantes de las aves de jardín; los verderones se reúnen en ruidosos grupos para aprovechar este alimento. Son aves sociables en todo tiempo y tienden a criar en colonias de reducido número, utilizando arbustos adyacentes; normalmente tienen dos crías cada verano, y algunos incluso una tercera, de modo que no es raro encontrar aves jóvenes en el nido en fechas muy tardías.

En invierno pueden abandonar la protección de los arbustos para alimentarse en rastrojos y eriales, con bandos de otros fringílidos y escribanos.

Como corresponde a un pájaro tan sociable, el Verderón Común tiene un extenso vocabulario; sus gritos incluyen un nasal «suip», un grito como de canario y un largo grito de vuelo, mezclando en su canto cierto número de notas en un revoltijo gorjeante.



Identificación:
Verde oliváceo, con pico fuerte y claro; franja alar y laterales de la cola, amarillos; hembra más apagada.

Nidificación:
Ambos sexos construyen nido en forma de copa, de hierba, musgo y raicillas, con revestimiento de éstas, en arbusto, árbol o seto; pone, de abril a agosto, de 4 a 6 huevos blancos o azules claros con motas y rayas pardo rojizas; incubación, sólo por la hembra, unos 13 días; los pollos, cebados por ambos padres, vuelan tras 12 a 16 días; generalmente dos crías.

Alimentación:
Casi enteramente semillas, frutos silvestres y bayas.

habitads
Parques y jardines.

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
info verderon
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» mande info de campings visitados en tucuman y salta
» BIOMETRIA DEL VERDERON COMÚN
» BUEN VIDEO DE CAPTURAS DEL VERDERON
» Problema verderon
» video verderon pegando al "AMO"

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: Verderon :: Verderon -Variedades y mutaciones-
Cambiar a: